NFC卡模拟:功能强大且免费的万能NFC卡模拟器

NFC卡模拟器可模拟各类门禁卡、电梯卡、部分公司(工厂)工卡或饭卡、部分学校饭卡、部分图书馆借书卡等各类IC卡,用手机替代卡片去刷门禁、刷电梯、刷考勤和刷饭堂等等,支持绝大部分有NFC功能的手机

使用方法
1、开启NFC
2、打开”NFC卡模拟”
3、把卡放在手机背面,等识别成功后,输入卡片名称,保存卡片
4、点击卡片的模拟按钮,等模拟成功后,就可以用手机刷门禁了
5、刷门禁时,确保nfc已开启,另外还需点亮屏幕(无需解锁)

软件功能
一、添加卡片
目前支持两种方式添加卡片
1、自动添加:首先打开App, 然后把卡片放在手机Nfc感应区,不同手机位置不一样,大部分都是在手机背面,有些是在手机正面,比如:努比亚手机
2、手动添加(高级->手动添加):这种方式适用于你知道你的卡片ID,但却没有卡片的情况(请勿添加别人的卡片,然后盗刷,切记!)
重复上述操作可以添加多张卡片。
二、一键还原
用”NFC卡模拟”模拟卡片后,可能会影响手机本身与NFC相关的功能,比如NFC公交卡功能等(模拟功能和公交卡功能不能同时共存),如果你想用回公交卡功能,请选择”高级->一键还原”即可。另外还可以添加”一键还原”快捷方式到桌面。
三、设为默认钱包
部分手机放在刷卡机刷卡时,会弹出系统钱包支付页面或者银行App的支付页面,导致无法正常刷卡,为了解决这个问题,请选择”高级->设为默认钱包”即可(小米手机可能还需在系统NFC设置页面设置默认钱包为”使用HCE钱包”才行);如果想还原手机本身的钱包,请到系统NFC设置页面 设置即可。
四、NFC检测功能
在未打开”NFC卡模拟”的情况下,如果你不小心把手机和一些卡片放在一起,手机NFC就有可能会检测到卡片(有声音),然后提示有哪些App能处理,供用户选择,如果你不想系统提示NFC卡模拟处理这些卡片,把”高级->NFC检测功能”关闭即可。关闭后,在打开NFC卡模拟的情况下,不影响自动添加卡片功能。
五、解锁System分区
绝大部分手机无需手动解锁System分区(模拟卡片时,”NFC卡模拟”会自动解锁),但有部分手机(小米或者有些刷了第三方ROM的机型)要手动解锁后才能模拟卡片,这时,你可以选择”高级->解锁System分区”,这个功能不保证能成功,如果不成功,请搜其他方法解锁后再试。
六、读卡器模式
“NFC卡模拟”支持卡模拟模式和读卡器模式(默认是卡模拟模式,读卡器模式需在首页右上角点击图标开启),这两种模式都可以读卡,但读卡器模式更加灵敏好用(还可以读取其他有NFC功能的手机),但刷卡时需关闭读卡器模式才行(卡模拟模式支持刷卡,读卡器模式不支持刷卡)。
如何验证模拟卡片后,能否成功刷开只校验卡Id之类的系统?
用”NFC卡模拟”模拟一张卡后,找另一台有NFC功能的手机(无需Root),装”NFC卡模拟”后,打开里面的”读卡器模式”,然后用这台手机去读那台已经模拟了卡片的手机,如果读出来的卡片Id是你模拟的那张卡片的Id,就说明能成功刷开只校验卡Id之类的系统,如果刷不开,就说明系统除了校验卡Id之外,还校验其他数据,这样”NFC卡模拟”就无能为力了,因为”NFC卡模拟”只能模拟卡Id,其他数据模拟不了。
小米手机
小米手机请注意:一旦开启公交卡功能后,会导致刷门禁无反应,就算这时关闭公交卡功能也不行了,因为一旦开启公交卡功能后,MIUI会在/Data/Nfc目录下生成Libnfc-NxpTransit.Conf这个文件,这个文件会导致刷门禁无反应,为了能正常刷门禁,请删除这个文件即可,不影响公交卡功能。另外,为了能刷门禁,小米手机必须手动设置默认钱包为“使用HCE钱包”,使用公交卡功能要设置为“使用小米钱包” ,再者门禁功能和公交车功能直接只需切换默认钱包即可,无需还原NFC默认设置(即取消卡片模拟),但银行闪付功能需还原NFC默认配置。
下载:Google Play 网盘

© 版权声明
THE END
喜欢就支持以下吧
点赞3
分享
评论 抢沙发